Hai@BTSサラデーン駅近く、Convent通り
今回のタイ滞在最終日、最後に食べたいのはやっぱりラープ(肉とハーブの和え物)。
タイ東北部(イサーン地方)からラオスにかけての料理だ。
あまり時間もなく、オリエンタルホテルからそう遠くないところで、と言うと、BTSサラデーン駅近くの「ハイ」。
鶏肉のラープ(55バーツ)、豚肉のラープ(55バーツ)、ソムタム(青いパパイヤのサラダ、30バーツ)、ガイヤーン(焼き鳥)、カウニャウ(もち米、12バーツ)を注文。ぼくは、豚肉のラープが一番好きだなあ。
間違えて頼んでしまったイカのラープ(ラープ・プラムック、60バーツ)が予想外に美味しかった。
ここは、丸の内と歌舞伎町を合わせたような街だが、夜7時に行った時点で大混雑。客層は、OLやサラリーマン、学生など、いたって健全。
Hai 2008年2月19日19時頃訪問
タイ東北部(イサーン地方)からラオスにかけての料理だ。
あまり時間もなく、オリエンタルホテルからそう遠くないところで、と言うと、BTSサラデーン駅近くの「ハイ」。
鶏肉のラープ(55バーツ)、豚肉のラープ(55バーツ)、ソムタム(青いパパイヤのサラダ、30バーツ)、ガイヤーン(焼き鳥)、カウニャウ(もち米、12バーツ)を注文。ぼくは、豚肉のラープが一番好きだなあ。
間違えて頼んでしまったイカのラープ(ラープ・プラムック、60バーツ)が予想外に美味しかった。
ここは、丸の内と歌舞伎町を合わせたような街だが、夜7時に行った時点で大混雑。客層は、OLやサラリーマン、学生など、いたって健全。
Hai 2008年2月19日19時頃訪問
by yokohama_nakame | 2008-03-14 03:55 | バンコク③2008,2,14~2,20