朝食@オリエンタルホテル(バンコク)
ビュフェスタイルのホテルの朝食が好きだ。
朝食がイマイチのホテルは、なんか好きになれないような気がする程。
ホテルの朝食の評価を左右するもの、その第一は、種類の豊富さ。
ついつい、食べきれない程の量を取ってしまう。
第二は、もちろん味。
つい取り過ぎてしまう、というのも、美味しいからこそな訳で。
第三は、場所の雰囲気。
朝ならではの爽やかさが感じられる場所が良い。
この3つの視点からオリエンタルホテルの朝食を見ると。
第一の種類の豊富さは、もちろん不足ということではないけれども、普通だったか。
第二の味は、充分美味しかったと思う。
第三の場所の雰囲気は、5点中の5点。
チャオプラヤ川に面した開放感。対岸に見えるペニンシュラホテルの偉容。白人客のリラックス具合。いずれも、このホテル特有の雰囲気をかもし出している。
メニュー中には残念ながらミソスープが無かった。「ミソスープはないの?」と聞くと、律儀にも作って持って来てくれた。ただ、残念ながら、うちで食べる味噌汁の方が美味い。
2008年2月18日9時30分ころ訪問
朝食がイマイチのホテルは、なんか好きになれないような気がする程。
ついつい、食べきれない程の量を取ってしまう。
第二は、もちろん味。
つい取り過ぎてしまう、というのも、美味しいからこそな訳で。
第三は、場所の雰囲気。
朝ならではの爽やかさが感じられる場所が良い。
この3つの視点からオリエンタルホテルの朝食を見ると。
第一の種類の豊富さは、もちろん不足ということではないけれども、普通だったか。
第二の味は、充分美味しかったと思う。
第三の場所の雰囲気は、5点中の5点。
チャオプラヤ川に面した開放感。対岸に見えるペニンシュラホテルの偉容。白人客のリラックス具合。いずれも、このホテル特有の雰囲気をかもし出している。
メニュー中には残念ながらミソスープが無かった。「ミソスープはないの?」と聞くと、律儀にも作って持って来てくれた。ただ、残念ながら、うちで食べる味噌汁の方が美味い。
2008年2月18日9時30分ころ訪問
by yokohama_nakame | 2008-03-10 03:57 | バンコク③2008,2,14~2,20