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いわし処田中@東京駅八重洲口

d0140653_103943.jpg魚でコロッケを作る場合、大きな方向性は二つあるだろう。
①魚で作ったとは気づかれないようにする。
②魚らしさを前面に押し出す。

この日、東京駅八重洲口から日本橋にかけて幾つかある路地に面した「いわし処田中」へ。
いわしコロッケ定食(800円)を注文。

このコロッケは、上の分類で行くと明らかに①。そもそも、イモの味しかしない。
魚嫌いの子供に食べさせるのならば①も良いだろうが、この店の名前を見て、魚嫌いが入ってくるとは思えない。

d0140653_0592734.jpg以前、この店に来てイワシ丼(800円)を頼んだときも、決して不味くはないが期待したほどでは、、と思っていたのだが。正直言って、今日のいわしコロッケ定食はがっかりの部類に入る。

調理場を見ると下ごしらえをしたイワシもあるし、このこだわった店名といい、決していい加減な店とは思えないのだが。ランチはそこまで力を入れていないのだろうか。

いわし処田中 2008年4月30日13時ころ訪問

by yokohama_nakame | 2008-05-01 01:05 | 食(東京駅~日本橋)  

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